La danza tradicional, un desafió para la educación superior en Colombia (2020)
Este proyecto trata sobre danzan tradicional colombiana y sobre la relación que existe entre la danza tradicional y la educación, en primer lugar, se plantea el estado actual de la danza en Colombia, el proceso que ha tenido a través de los años y la necesidad que tiene de cubrir la demanda nacional, en segundo lugar, se detalla la necesidad de poner a la danza tradicional como objeto de estudio e investigación, como parte esencial de la cultura y también como estilo de vida. En síntesis, este trabajo plantea una propuesta académica novedosa que puede presentarse como programa de pregrado o programa de profesionalización para ser expuesta a las universidades en Colombia para que abran sus puertas al estudio de la danza tradicional en programas presenciales, y/o a distancia