La conciliación prejudicial administrativa como requisito de procedibilidad en la jurisdicción administrativa (2017)
Se afirma que la conciliación prejudicial es una institución que ha cobrado relevancia en nuestro país como mecanismo para: i) descongestionar los estrados judiciales; ii) reprimir la carga que tienen los jueces; iii) básicamente cumplir con los principios de justicia, basado en la celeridad, efectividad y economía procesal. Empero, otros autores hacen una reflexión que revela un panorama distinto.