Guía metodológica para la enseñanza del fútbol infantil (2021)
La guía metodológica para la enseñanza del fútbol infantil es una propuesta pedagógica que se encuentra dirigida a estudiantes de la Facultad de Cultura Física, Deporte y Recreación de la Universidad Santo Tomás, con el fin de proporcionar herramientas que faciliten el proceso enseñanza-aprendizaje del fútbol, y de esta manera puedan desarrollar las habilidades necesarias para su proceso de formación, haciendo hincapié en conocimientos futbolísticos y valores educativos dentro y fuera del escenario deportivo. La Guía vincula recursos pedagógicos y metodológicos para el estudiante en formación de nuestra casa de estudios, donde integra progresivamente pautas para elaborar sesiones y situaciones de entrenamiento, enlazando los fundamentos técnico-tácticos en los diferentes contextos de la etapa infantil. En el entorno actual hacen falta formadores preocupados por el futuro de los infantes, un gestor que ponga límites y enseñe metodologías modernas con sentido de responsabilidad social, evitando la deserción y transformando estilos de vida por medio de la práctica del fútbol.