Propuesta de un Sistema de Control de Inventarios en la Empresa Herramientas y Seguridad S.A. (2021)
La empresa Herramientas Y Seguridad S.A. en sus actividades están enfocadas en la venta y comercialización de materiales y equipos para la construcción ha tenido inconvenientes al ejecutar sus procesos de manera empírica, esto provocando que mientras la compañía se expande así mismo sucede con sus problemáticas. Esto más que todo evidenciado a la hora de satisfacer la demanda del cliente final y aumenten los costos de manejo de sus productos. Además, en cuanto al manejo de la entrada y salida de materiales están actualmente utilizando metodologías arcaicas generando un incorrecto manejo en el proceso de control de inventarios así mismo de un déficit de gestión y vigilancia de los niveles de inventarios, esto provocando que no se pueda cumplir con la atención esperada por parte de los clientes. Por lo que proponer un sistema de control de inventarios adecuado utilizando metodologías de clasificación de los productos y pronosticación de demanda, correcto y adaptable para la administración de sus inventarios, que le admita intervenir, controlar y medir de forma competente sus materiales en almacén, permitirá de esta manera mejorar la fluidez de sus procesos, sus pedidos y permitirá que se perciba seguridad y calidad en sus servicios. Palabras claves: Gestión de inventarios, Logística, Nivel de servicio, Sobrecostos