La estructura legal colombiana en la educación frente al objetivo segundo del milenio. (2023)
La tesis que se presenta en este trabajo de grado de maestría examina un estudio de la normatividad relacionada con el objetivo segundo del milenio, además de su relación con la realidad educativa e histórica de Colombia. Es así, que las políticas públicas en Colombia han sido las encargadas de lograr el cumplimiento de la universalización de la educación primaria y la alfabetización, aun cuando en Colombia el compromiso con la universalización de la educación primaria ha fallado y ha sido impulsado más por los fallos judiciales que por la acción del gobierno.