El ecumenismo del laico: El quehacer del laico en el diálogo ecuménico a partir de la Unitatis Redintegratio y el Directorio para la aplicación de los principios y normas sobre el ecumenismo (2020)
El presente artículo estudia el decreto conciliar Unitatis Redintegratio (1964), y el Directorio para la aplicación de los principios y normas sobre el ecumenismo (1993). Se emplean estos documentos con el objetivo de postular un escenario concreto para el laico de hoy, puesto que en ocasiones no es evidente cómo el seglar puede actuar ante las diferentes confesiones cristianas. El presente texto inicialmente se preocupará por el papel del laico en la Unitatis Redintegratio.  En un segundo momento, estudiará el Directorio Ecuménico y cómo este influye en el quehacer del seglar en la Iglesia. Posteriormente se reflexionará sobre el rol de los laicos en el ecumenismo y se concluirá con algunas perspectivas de trabajo.