Propuesta de actualización del manual de funciones y perfiles de cargos de la Universidad Santo Tomás Seccional Tunja. (2023)
El Manual de Funciones es un instrumento de administración de personal, que refleja las funciones, capacidades y perfiles establecidos para los cargos existentes en la Universidad Santo Tomás Seccional Tunja, es la base que sustenta la capacitación y la evaluación del desempeño de los colaboradores, así como un instrumento técnico donde se justifica la existencia, creación o eliminación de los cargos, sustentando los estudios de cargas de trabajo, el sistema de métricas e indicadores y los criterios de autocontrol. El Manual de funciones actual de la Seccional Tunja, es un documento cuya vigencia data desde el año 2011 en el cual se establecen las estructura orgánica, funciones y perfiles de cargo existentes en ese año. Al interior de la Institución es el estatuto orgánico el que establece que el Manual de Funciones será aprobado por el Consejo Superior, además que el Consejo Asesor tiene como función proponer recomendaciones sobre este, aclara que las seccionales deberán elaborar y aprobar su propio Manual de Funciones. De acuerdo a lo expuesto anteriormente y considerando que la Universidad Santo Tomás Seccional Tunja desde el año 2011 hasta noviembre de 2022 ha crecido, lo que implica que su estructura orgánica ha cambiado se propone en este documento la actualización del manual de funciones que responda a la evolución de la seccional.