Diseño y documentación de un sistema integrado de gestión NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 14001:2015, y decreto 1072 de 2015 (capitulo 6) en la emisora Ondas del Meta S.A.S. (2020)
La literatura reporta que en los últimos treinta años, muchas empresas en el mundo han experimentado los beneficios de implementar sistemas de gestión normalizados, siendo ISO uno de los referentes más ampliamente conocidos, contando con más de un millón de empresas certificadas (Global STD Certification, 2019). Igualmente menciona que, aquellas organizaciones que han logrado integrar dos o más sistemas de gestión alcanzan mayores niveles de eficiencia y productividad, así como niveles superiores de satisfacción de las partes interesadas. Este trabajo muestra la experiencia de diseñar un sistema que integra la gestión de calidad, ambiente y seguridad y salud en el trabajo, mediante un enfoque sistémico basado en procesos, atendiendo las necesidades particulares de la organización, desarrollado de forma participativa y articulado con la orientación estratégica de la emisora Ondas del Meta SAS, concebido como herramienta que le permitirá alcanzar un nivel superior de competitividad, contribuirá al logro de los objetivos de la entidad y su sostenibilidad en el tiempo.