Algunas imágenes de Dios y teologías liberadoras dentro de la religiosidad popular latinoamericana (2018)
El presente artículo busca articular una reflexión en torno a la religiosidad popular latinoamericana, específicamente en relación a algunas imágenes de Dios y teologías liberadoras dentro de la experiencia latinoamericana. La mediación que se utilizará será la estética como racionalidad, metáfora y teología. A partir de los aportes de Enrique Dussel y otros autores latinoamericanos, se busca, en última instancia, hacer comprender cómo un discurso cristiano liberador conlleva, necesariamente, la profesión en un Dios que libera y hace justicia a los oprimidos. Una religiosidad popular, si busca ser liberadora, deberá celebrar a este Dios que permite el buen vivir de sus hijos e hijas.