INFLUENCIA DE LOS GRUPOS ARMADOS EN EL AUMENTO DE LOS ÍNDICES DE VIOLENCIA EN LA ZONA CENTRO Y NORTE DE BOYACÁ (1998-1999) (2014)
Durante el desarrollo de la investigación se analizaron grupos de personas en municipios de la zona Centro y Norte de Boyacá, con el fin de determinar la influencia de las acciones de los grupos armados en los niveles de vida y en el aumento en los indices de violencia, que directamente afectan el desarrollo economico-social del departamento en los años 1998-1999. Para el desarrollo de la tematica se empleó y ejecutó un cronograma planteado para el primer semestre del año 2000 en el que se utilizaron tecnicas de recoleccion de informacion como encuentas y entrevistasaplicadas a la poblacion rural y urbana, estando las entrevistas enfocadas hacia personas con un buen nivel de preparacion intelectual o quienes estan directamente involucrados en el desarrollo de las actividades de grupos armados vinculados con el Estado y tambien los que actuan al margen de la ley.