CONCEPCIONES Y PRÁCTICAS SOBRE LA ENFERMEDAD MENTAL EN COLOMBIA. SIGLOS XVI AL XXI (2014)
Este ensayo aborda las diferentes prácticas y concepciones sobre la enfermedad mental en Colombia a través de su historia, emanadasfundamentalmente de tres instancias sociales: la medicina (académica y tradicional), la iglesia y el orden jurídico-político. De este modo, seestablece el papel que han desempeñado dichas esferas sociales con relación a la configuración e interrelación de los modelos de representación social sobre esta enfermedad en el tiempo objeto de estudio.