La mediación y la capacidad necesaria para conocer el trabajo llevado a cabo por el mediador (2016)
El informe de la mediación no está configurado - y por lo tanto no tiene derecho a una comisión - si las partes, mientras que después de haber concluido el acuerdo con la actividad de mediador, no han estado en posibilidad de  conocer y evaluar la actividad de este último. Esto sucede, en el caso en el que el mediador, con su comportamiento en partes engendra una falsarepresentación de la calidad con la que participa en las negociaciones relativas a laparte del trato.