Incidencia de la profesionalización docente en las prácticas pedagógicas de los maestros de la instituciones educativa Acevedo y Gómez y C.E. El Carmelo del municipio de Puerto Rico, Caqueta ﻿ (2016)
Los docentes han constituido como eslabón principal de los procesos de mejoramiento y las transformaciones educativas, los profesores tienen en sus manos el futuro del país y de toda la sociedad; qué buscan descubrir, qué hacen, cómo desarrollan el proceso de enseñanza aprendizaje, cómo su práctica pedagógica incide en la conquista de las soluciones frente a las exigencias de la sociedad y de las demandas que formulan los mandatos. Frente a esto el grupo investigador ve la necesidad de convertir en objeto de estudio y foco de intervención para la investigación de como la incidencia de la profesionalización docentes en las prácticas pedagógicas utilizadas por los maestros de dos instituciones del municipio de Puerto Rico.