La crisis del proceso de reorganización empresarial colombiano (2020)
El proceso de reorganización empresarial contenido en el régimen de insolvencia empresarial Ley 1116 de 2006 fue instituido como mecanismo idóneo para la protección del crédito, la recuperación y conservación de las empresas como unidad de explotación económica y fuente generadora de empleo. El autor presenta su visión e interpretación a través del estudio de los efectos jurídicos de las diferentes etapas procesales del trámite judicial de reorganización empresarial, proponiendo algunas reformas legislativas como herramientas que pueden mejorar la eficacia y eficiencia del proceso de reorganización empresarial, permitiendo con mayor agilidad y facilidad la recuperación de las empresas que atraviesan una crisis económica transitoria, todo como un producto de investigación y profundización en el estudio del derecho concursal colombiano gracias a su participación como representante judicial y asesor jurídico de empresas en situación de crisis económica que han tramitado procesos de reorganización empresarial ante la Superintendencia de Sociedades y jueces civiles del circuito en el territorio nacional.