Los cambios más relevantes de la Ley 1437 de 2011 con la modificación ley 2080 de 2021 frente al proceso contencioso administrativo y la expedición de providencias judiciales (2021)
En la presente investigación se hará hincapié en las nuevas modificaciones de la Ley 2080 de 2021 frente al CPACA o Ley 1437 de 2011. Debe hacerse la distinción que mediante la modificación efectuada no se podía desconocer el núcleo esencial, ni el modelo de oralidad ya consagrado a menos que se usara una ley estatutaria para tal fin. Los cambios legislativos solo pueden responder a los límites constitucionales y de carácter sustantivo conforme el texto la democracia a través de los derechos, pagina 17 a 31 Luigi Ferrajoli, Editorial Trotta. Parafraseado. Está investigación es de carácter cualitativa y documental. El contenido responderá a revisar las novedades en el proceso contencioso administrativo, la expedición de providencias judiciales y la impugnación de las mismas.