Memorias de una historia sin fin (2020)
El presente artículo se centra en la toma y retoma del Palacio de Justicia en la ciudad de Bogotá D.C., para el año de 1985, hechos los cuales dieron lugar a investigaciones de todas las índoles a nivel interno e internacional, por tal circunstancia, se entrará a verificar el pronunciamiento por parte de la Corte Interamericana de Derechos Humanos, caso puntual Rodríguez Vera y otros desaparecidos del Palacio de Justicia vs. Colombia. Para desarrollar tal planteamiento, se deberá revisar el fallo proferido el 14 de noviembre de 2014 por la CIDH, posteriormente realizar un estudio de las actuaciones administrativas y/o diligencias efectuadas por el Estado Colombiano en pro de dar cumplimiento a la sentencia, lo cual necesariamente deberá implicar describir cuáles y en qué tiempo ha dado cumplimiento al fallo proferido por el Tribunal Supremo Internacional. El análisis estará enfocado a una investigación reflexiva-analítica, en la cual, necesariamente se llegará a concluir el cumplimiento o incumplimiento del Estado Colombiano, cinco años después de haberse proferido la decisión ut supra.