Convivencia escolar mediada por redes sociales entre estudiantes de noveno de la institución educativa Sabas Edmundo Balseiro Blanco (2018)
En la actualidad, las redes sociales han adquirido un éxito importante en la convivencia escolar entre los jóvenes porque les permiten entablar, construir y sostener relaciones con personas por amistad, por parentesco o incluso desconocidas, sin necesidad de que se dé un contacto físico entre ellos. Estas relaciones pueden tener o no un objetivo común, sin embargo, son formas y medios de comunicación entre grupos selectos o cerrados, y grupos universales o abiertos. Comunicación e interacción que, en ocasiones, se dan sin reglas sociales, personales, legales ni gramaticales. Son comunicaciones carentes de sentimientos, ni emociones, ni sentido de solidaridad dado que son impersonales y frías, lo cual se aleja de la capacidad de humanización propia del hombre.