Resolución de problemas en química : clasificación de la materia, I.E. Concha Medina de Silva, Muzo, Boyacá (2020)
La presente investigación busca la consolidación de una estrategia metodológica basada en la aplicación de pretest, una propuesta didáctica y un postest en miras de fortalecer la resolución de problemas en los estudiantes de grado décimo de la IE Concha Medina de Silva de Muzo, Boyacá en el tema clases de materia. La investigación se desarrolla dentro de un enfoque cualitativo con una investigación acción- educativa y se categoriza a partir de los niveles de resolución de problemas propuesto por Varela (1996). En la investigación finaliza con una triangulación de la información en donde se determinan los hallazgos investigativos. Los estudiantes mejoraron su nivel de resolución de problemas a partir de la implementación de la propuesta didáctica aquí descrita.