Responsabilidad de los contratistas miembros del Comité Evaluador en el proceso de selección en la Contratación Pública (2021)
El presente artículo se basa en un análisis reflexivo sobre la responsabilidad de los contratistas miembros del comité evaluador frente a una errónea recomendación al ordenador del gasto, en una adjudicación o declaratoria desierta de un proceso contractual, pues si bien en el ordenador recae la responsabilidad de la actividad contractual, en esta última, lo acompaña y asesora un grupo interdisciplinario (particulares/servidores públicos) expertos en diferentes áreas o temas, los cuales deberían responder disciplinaria, penal y patrimonialmente, cuando tales eventos generan condenas en contra de la entidad en la cual prestan sus servicios, con ocasión de un proceso judicial o conciliación.