Poco interés de los Proveedores de Redes y Servicios de Telecomunicaciones (PRST) en prestar servicios de televisión por suscripción en Colombia. (2022)
Para un elevado porcentaje de la humanidad la televisión forma parte de la vida cotidiana. Sus aplicaciones, ya sea por entretenimiento o información, o bien como herramienta en numerosas actividades, son innumerables y continúan creciendo. Abarcar todos los aspectos relacionados con la televisión sería más bien motivo de una enciclopedia, que de un texto que pretende ser introductorio para el conocimiento de los sistemas de televisión, por tanto, el presente trabajo se centrará en el desarrollo de un análisis cualitativo de la forma de prestación del servicio en Colombia, determinando y caracterizando el problema hipótesis planteado, que no es otro que un bajo interés de los Proveedores de Redes y Servicio en Telecomunicaciones (PRST) para prestar servicios de televisión por suscripción. Para comenzar, en este trabajo se realizó un recorrido sobre las normas que rigen la prestación del servicio, identificando los principales cambios presentados en los últimos años con la introducción de este beneficio en la habilitación general, planteada desde la Ley 1341 de 2009. En línea con lo anterior, el documento continúa realizando un análisis de la penetración del servicio en el país, para posteriormente abordar estas condiciones de prestación específica que tienen que enfrentarse desde el punto de vista del prestador de servicio, identificando con mayor detalle aquellos puntos que los mismos prestadores de servicio han informado a través del sondeo realizado, como principal fuente de información primaria