El Contrato Estatal como Materializador de los Derechos Fundamentales de la Comunidad Afrocolombiana (Acciones Afirmativas en la Contratación Pública para Comunidades Afro) (2021)
La población afrodescendiente en Colombia se encuentra en condición de marginalidad, por ello se adentra el texto en comprender por qué y cómo las acciones afirmativas pueden ser una herramienta de la contratación estatal que puede encaminar a esta población a las condiciones de normalidad frente a las demás etnias, de acuerdo al texto esto se hace no modificando la norma jurídica, sino ejecutando un análisis sistemático de las normas regulatorias, con el fin de ver la libre concurrencia y la selección objetiva, como la mano material para aplicar las acciones afirmativas, las cuales implican sencillamente la voluntad de la administración de incluir a la sociedad a la tan violentada comunidad afrocolombiana