Aportes de la educación a la evangelización católica de la cultura en Colombia (2015)
Este artículo de investigación es el resultado de un estudio documental sobre los aportesde la educación a la evangelización católica realizada en la cultura colombiana enla década del 2000 al 2010. La muestra de los documentos estudiados es aleatoriay se limita a libros, ensayos y artículos publicados durante esta década especialmentepor autores colombianos y algunos latinoamericanos. Los aportes están determinadospor el quehacer educativo y pedagógico, desde los fines, la metodología, los recursos,la evaluación y planes de mejoramiento, teniendo presente que la Iglesia Católica paracumplir su misión evangelizadora, debe hacerlo de manera pedagógica, ya que no setrata de adoctrinar sino de promover, educar y formar en la fe al llevar a creyentes y nocreyentes, la Buena Nueva, que es una propuesta universal según el querer de Jesúsde Nazareth.