Distribución binomial aplicada a un sistema de clasificación de piezas con tratamiento digital de imágenes (2011)
Este trabajo describe el desarrollo de un sistema de clasificación de partes para un lote de producción, donde se utiliza un sistema de procesamiento digital de imágenes que permite reconocer las piezas cuando se reúnen o no las características definidas previamente. Para realizar y analizar el control de calidad para el lote de producción, se utiliza una densidad de probabilidad discreta, que se usa frecuentemente en los procesos de control de calidad. La distribución utilizada fue la distribución binomial, ampliamente empleada en procesos de control de calidad en situaciones cuya solución tiene dos posibles resultados, éxito o fracaso, de un parámetro de un conjunto de muestras establecido.