Práctica y didáctica docente en el proceso de enseñanza en la educación física (2023)
Esta investigación busca recalcar las diferentes prácticas y didácticas que se desarrollan en la clase de educación física, resaltando la importancia de la práctica docente como instrumento para fomentar el desarrollo motriz en los niños y jóvenes en la edad escolar como parte del proceso de aprendizaje y enseñanza. Se realiza un proceso de análisis de prácticas y modelos, para generar nuevas concepciones que permitan una reflexión de cómo se desarrolla la clase y cuáles son sus principales retos.