Atenuar las fronteras: una reflexión sobre la importancia de la educación inclusiva en la experiencia migratoria. (2022)
En el presente artículo se realiza una revisión del concepto de “educación inclusiva” y cómo podría aplicarse en las experiencias escolares de estudiantes de procedencia venezolana en medio de la actual coyuntura migratoria. Se mencionan las acciones institucionales de la oferta educativa para migrantes, y se exponen algunas propuestas de educación inclusiva pensadas en las comunidades fronterizas.