Jesús… más que una encuesta de opinión (2014)
En la investigación realizada acerca de las vivencias religiosas de los jóvenes en la USTA Tunja, se indagó especialmente sobre las experiencias religiosas de los estudiantes que cursaron la asignatura de Cultura Teológica, con un interés específico, encontrar: aspectos e inquietudes relacionados con Dios, religiosidad popular, vivencias, actividades y creencias dentro del desarrollo de las clases y su participación directa en los procesos de formación académica, en una universidad humanista por excelencia. Cada experiencia de los jóvenes y sus inquietudes quedaron plasmadas en la encuesta que se adelantó con el fin de saber un poco más sobre sus prácticas religiosas y su interés acerca de las mismas. Todo lo anterior se enmarca en una serie de acontecimientos y momentos que dan sentido y significado al direccionamiento del ser humano en cada una de sus dimensiones. La encuesta realizada permitió identificar dentro del proceso formativo profesional, toda una serie de preferencias, estilos, modos, hábitos, necesidades y creencias, de la vida de un joven universitario cuando se enfrenta a cátedras no específicas de su área de formación, pero que sí son parte fundamental de una universidad humanista y de una tradición social.