CENTRO DE ARTES Y OFICIOS MOMPOX, BOLÍVAR (2011)
La propuesta tuvo por objeto el desarrollo de un Centro de Bellas Artes en Mompox, al tiempo que la oferta de un conjunto de alternativas de alto nivel, dirigidas a aquellas personas con un interés por las artes y la cultura en general. La idea se desarrolló con el ánimo de contribuir con el destacado movimiento cultural y artístico de la región, de allí la necesidad de diseñar un espacio a través del cual se promoviera la educación y la cultura, con áreas para el desarrollo de actividades lúdicas dirigidas a la población infantil y juvenil, la capacitación de la comunidad y la formación artística. En el proyecto se evidencia la inclusión de las disciplinas tradicionales y los nuevos lenguajes y técnicas contemporáneas como estrategias para fortalecer y proseguir la tarea cultural, componente esencial para la convivencia social y el desarrollo humano; en síntesis, aportar a la comunidad en el ejercicio académico, el diseño de un escenario en el cual se estimulara de forma permanente el desarrollo y la capacitación de las artes y la cultura en Mompox, Bolívar.ABSTRACTThe proposal aimed to develop an Arts and Crafts center in Mompox and also a set of high level alternatives, thinking about people mainly interested in arts and culture. The idea was developed observing the importance of contributing to the cultural and artistic movement in the region, hence the need to design a space to promote education andculture, through areas for recreational activities of children and youth as well for community training and artistic education. The project highlights the inclusion of traditional disciplines, the new languages and contemporary techniques as a strategy to strengthen the task of continuing culture, an essential component for social cohesion and human development. To summarize, provide the community, throughout an academic exercise, the project of a “scenario” that will permanently stimulate the development and training of arts and culture in Mompox, Bolívar.