El currículo de la educación física en IED Villa Elisa como promotor de hábitos de vida saludable: La educación física en IED Villa Elisa como promotor de hábitos de vida saludable (2018)
Considerando la falta métodos efectivos, que aporten significativamente procesos que puedan fomentar la salud desde los programas académicos, se pretendió hacer una revisión del currículo, con el propósito de encontrar aportes relacionados a la promoción de hábitos de vida saludable. Para tal fin, se ha hecho una investigación cualitativa de carácter documental, generando como resultado, que el fomento de la salud está implícito en los contenidos, pero que se puede generar transformaciones a los componentes curriculares de educación física, donde se exprese la promoción hábitos de vida saludable. Por tal razón, es indispensable tomar esta área como recurso valioso, para aportar a la calidad de vida de los escolares, impulsando la promoción de la salud desde la planeación.