LA HISTORIA DEL RECURSO DE AMPARO CONSTITUCIONAL EN ALEMANIA (2014)
El presente artículo presenta un desarrollo histórico del recurso de amparo constitucional, ya que a forma de ver del autor es la mejorforma para poder conocer o estudiar un tema, ya que de esta forma se puede conocer las verdaderas bases ideológicas de cada teoríay como han sido su cambio o evolución a través del tiempo, para tal fi n se presenta la primera cultura o civilización que trata el recurso de amparo es decir la Baviera, civilización que incorpora el recurso de amparo constitucional en la constitución de 1808 y realiza grandes aportes y avances de la misma en su constitución de 1818, 1850, 1919 y 1956, con lo cual se pretende demostrar en el presente texto que ellos sonlos que mas han contribuido al desarrollo y planteamiento de la teoría o el recurso de amparo constitucional.