Biblia e iglesia, a la luz de la Lumen Gentium (2017)
En este artículo de reflexión se presenta un acercamiento a la constitución dogmática Lumen Gentium del Concilio Vaticano II desde un horizonte bíblico, se divide en tres grandes apartados en los cuales se presentan diferentes visiones del concepto ‘iglesia’, a saber: biblia e iglesia, las imágenes bíblicas de la iglesia y de una pastoral de mera conservación a una pastoral decididamente misionera; el texto parte desde una conceptualización especializada para terminar en la labor evangelizadora y pastoral.