N.17 2019 ﻿Editorial Fray José de Jesús Sedano: teólogo, pedagogo y amigo. (2020)
Green Book: una amistad sin fronteras fue la cinta ganadora de los Premios Óscar 2019 amejor película y mejor actor de reparto. Es un filme estadounidense de comedia dramática en el que dos hombres comienzan una gira de conciertos por el sur de los Estados Unidos y, para alojarse, deberán consultar “el libro verde”, especie de guía de establecimientos seguros para los afroamericanos. Allí, Tony Lip (Viggo Mortensen) es contratado como chofer de un pianista, Don Shirley (Mahershala Ali), quien llevará a cabo los respectivos conciertos. En la película, dirigida por Peter Farrely, varias de las escenas permiten acercarnos a la experiencia de construir una verdadera amistad, porque “el mundo está lleno de gente sola, temerosa de dar el primer paso” y, quizás, esto es lo que nos permite descubrir que hay esperanza en medio de la desesperanza, “porque se necesita valor para cambiar el corazón de las personas” o porque sencillamente hay que sonreír y estrechar la mano.