Violencia de género contra mujeres reclutadas forzosamente en el ámbito del conflicto armado: reparación y derecho a la justicia dentro de la justicia transicional (2020)
De acuerdo con las narrativas construidas sobre el conflicto armado en Colombia, las mujeres además de padecer los efectos del accionar armado, se involucraron a las filas de grupos al margen de la ley como parte de las estructuras de los grupos guerrilleros. Sin embargo, varias mujeres llegaron a hacer parte de estas organizaciones como consecuencia de prácticas de reclutamiento forzado, que además las ubicaron como víctimas de violencia de género dentro de estos grupos.