Nociones del bienestar en las interrelaciones Ciudad sin asentamientos precarios - ciudad con asentamientos precarios (2013)
Una de las preocupaciones permanentes de los gobiernos en las ciudades se refiere a los asentamientos precarios. Las políticas de vivienda orientadas a reducirlos han sido insuficientes. En este artículo, se propone un esquema de financiamiento para la reducción de asentamientos precarios, a partir de las rentas del suelo que se generan en las ciudades. El esquema se basa en los aportes teóricos de Samuelson -locus de posibilidades y locus de eficiencia-, desarrollados por Graaff (1949) para el caso específico de los aranceles, adaptados en este caso al tema de las rentas del suelo y los asentamientos precarios.