El taller dramático como estrategia didáctica para fortalecer procesos de lectura comprensiva en educación secundaria (2018)
El presente documento presenta los resultados de una investigación de trabajo de grado sobre los procesos de enseñanza para el fortalecimiento de la comprensión lectora en los estudiantes de séptimo grado de la institución educativa INEM Luis López de Mesa, de la ciudad de Villavicencio - Meta, durante el año 2017. Con el propósito de fortalecer los procesos de lectura comprensiva se desarrolló una estrategia didáctica llamada el maravilloso mundo de la lectudramática, empleando el taller dramático, que permitió desarrollar en los estudiantes las capacidades como la participación individual y grupal, lo mismo que para la expresión corporal. La secuencia pasa por tres momentos (inicio, desarrollo y cierre) se promueve y fortalecen las capacidades y competencias de tipo lecto-escritor, a partir de diferentes actividades y recursos didácticos, con los que se rompen los esquemas tradicionales utilizados en la lectura, la comprensión y la escritura.