Entre la línea de lo penal militar y de la justicia ordinaria o especializada (2016)
Versa sobre la inseguridad jurídica que existe en Colombia sobre los alcances del fuero penal militar y cómo ha sido la evolución de esa figura desde la Constitución Nacional de 1991, llegándose a la aplicación del acto administrativo: Apoyo a la justicia penal militar durante los años 2006 a 2012, en contravía de importantes principios constitucionales como lo son la primacía de la Constitución, el derecho fundamental al debido proceso, el del juez natural y el amparo existente para el juzgamiento por parte de la justicia penal militar para los miembros de la fuerza pública de los hechos que se presenten con ocasión al servicio. Tomándose para efectos didácticos un caso de la vida real, que ejemplariza claramente la situación de incertidumbre a la que se pueden ver estos aforados por la falta de una clara regulación sobre los límites de la justicia penal militar y la justicia ordinaria.