El Facebook desde unas categorías del panóptico (2018)
En la actualidad uno de los signos propicios para el análisis de la comunicación es a través de las redes sociales. Por ello a partir de este proyecto de investigación se trabajaran tres ejes problematizadores que se irán desenvolviendo y se transformaran en categorías, y partiendo de allí se dinamizaran desde esta propuesta. Es importante para la investigación a realizar, encontrar unas categorías desde la red social Facebook, con el fin de detectar en los jóvenes la variedad de momentos que pasan allí. Y esto se convertirá en un estilo de vida. Surgirán como problema en relación con el panóptico, la forma de ubicar el sistema con la red Facebook y el aula de clase, dentro del ambiente pedagógico escolar y la vida personal de los jóvenes. Dentro de la investigación encontrará la intervención de varios referentes que ayudaran a fortalecer la interpretación del tema, y la realidad juvenil frente a las categorías que aparecerán allí.