Centro de resignificación histórica municipio de Granada Antioquia (2018)
En este proyecto se hace indispensable proponer a través de la arquitectura espacios que se incorporen a la vida en comunidad; espacios que permitan encontrarse con las huellas que deja la memoria en el ser humano y extender la búsqueda de la verdadera identidad que se pierde, luego de atravesar momentos difíciles provocados por grupos al margen de la ley.En el ejercicio investigativo de encontrar una zona que impacte por sus historias, se evidencia un municipio del Oriente Antioqueño, el municipio de “Granada” sufrió diferentes ataques victimizantés en contra de su población; y para el que es importante mantener un alto interés por la memoria activa; con el apoyo que el gobierno ha incentivado por las víctimas, ha aumentado el retorno y tanto las poblaciones lejanas como cercanas se han ido interesando por sus modos de vida; han aumentado las visitas al municipio e incluso se están promoviendo actividades donde se pueden visitar las fincas y conocer los procesos productivos del municipio, por esta razón es importante entender la realidad del mismo y poderla contar de una manera didáctica a los visitantes del proyecto.