Estudio del desequilibrio económico del contrato sop-v143 del 15 de junio de 1.999. (2016)
El tema abordado en esta investigación se relaciona con la condición de equilibrio contractual desde la óptica del proceso de licitación pública, que arranca desde la etapa pre contractual, centrando su objetode estudio en los posibles casos generadores de desequilibrio. Para ello se espera realizar un barrido doctrinal y jurisprudencial de los temas de licitación pública desde los principios de la contratación, así como del equilibrio como una condición que se estructura desde la etapa precontractual, para luego llegar a una serie de conclusiones que respondan al objeto principal. Se justifica su elaboración, en el hecho de que constituye un instrumento práctico de consulta que puede ser de utilidad para personas cercanas al proceso de contratación, su metodología se basa en la utilización de una técnica descriptiva que a partir de un análisis cualitativo busca la absolución de las preguntas de investigación con la producción de un artículo desde un enfoque de investigación de tipo documental, resuelva el problema de investigación. En suma, se presenta una idea de estudio concreta y pertinente que encaja dentro de las exigencias de la Universidad Santo Tomas como tema de investigación para optar por el título de especialista en derecho administrativo.