Diseño de una estrategia DLP (Data Loss Prevention) para la aplicación del control de la fuga de información confidencial y reservada de los niños, niñas, adolescentes y familias beneficiarias de los planes y programas del ICBF Regional Santander 2020 (2021)
El presente proyecto propone una estrategia DLP para prevenir la fuga de información clasificada y reservada en el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar ICBF, tomando como caso de estudio la sede de la Regional Santander. El diseño proporciona una visión integral de los mecanismos indispensables que esta institución debe considerar al momento de implementar una herramienta DLP, así como la concientización y sensibilización de los usuarios y la mejora continua del sistema de gestión de Seguridad de la información conforme a los logros existentes. Por último, se valida la estrategia diseñada, obteniendo un resultado satisfactorio, disminuyendo la fuga de datos contribuyendo a la estrategia de seguridad de la información favoreciendo la continuidad del negocio.