Plan de Mejoramiento de los procesos de homologación de la Universidad Santo Tomás- Distancia (2020)
El presente trabajo de grado es una investigación que se realiza por medio de una consultoría de plan de mejoramiento a la Universidad Santo Tomás- Distancia, donde se realiza un diagnóstico de sus procesos internos académicos. Los datos analizados fueron por medio de técnicas de entrevistas y encuestas al personal Administrativo, Docentes y Estudiantes. Encontrándose una falencia en los procesos de homologación, porque el proceso es demorado y no se encuentra estandarizado. Al analizar el diagnostico se propone la creación de un software para agilizar el proceso, donde se pueda utilizar en todas las sedes y seccionales de la Universidad Santo Tomás. Para realizar el software se debe recopilar la base de datos de homologaciones anteriores para poder construirlo. El objetivo del software es disminuir los tiempos de los procesos de homologación, incrementar el número de estudiantes y disminuir la deserción de los aspirantes que ingresan por procesos de homologación