Centro recreativo "Amigos Cognitivos" (2017)
Del último siglo hacia nuestros días, el avance tecnológico y científico, ha permitido al hombre entender mejor su vida, dándole herramientas que faciliten la comprensión de su naturaleza y que también pueda entender su rol en una sociedad, como se compone esta, que me diferencia del otro, entre otros aspectos. Hoy en día basado en lo anterior, se han dispuesto una gran cantidad de campos donde se estudia al hombre, tratando de entenderlo en su parte física, cognitiva, emocional, social, cultural y política. Aquí nos centraremos en el campo físico-cognitivo, donde ciencias como la psicología, la praxiologia y la medicina trabajan específicamente en ello. Por medio de estas se han descubierto gran cantidad de enfermedades y alteraciones en el ser humano que si bien algunas son tratables otras están en proceso de ser tratadas. Por esto se pueden diferenciar las enfermedades o alteraciones que provienen de algún evento en la vida de la persona o alteraciones que vienen desde el nacimiento.