Proyecto de fortalecimiento empresarial en la empresa Nacional de Limpieza S.A.S. (2015)
Las pymes y microempresas en Colombia se han constituido como una de las opciones de negocio más llamativa para los colombianos, debido a las interesantes posibilidades que ofrecen al ciudadano, como la probabilidad de ser su propio jefe en un ambiente en donde la estabilidad laboral es cada vez menor. En la ciudad de Bogotá en el año 2014, se crearon 28370 empresas de las cuales el 98% fueron microempresas.(Revista Dinero, 2014). Es dentro de este marco que en mayo de 2014 nace la empresa NACIONAL DE LIMPIEZA S.A.S, (antes A.SI ASEOS Y SOLUCIONES INTEGRALES), una empresa con el objetivo de prestar servicios de aseo y limpieza en general a casas o instalaciones de diversas índoles, así como la venta de insumos de aseo. En cerca de un año y aun frente a los diversos inconvenientes que han surgido, la empresa ha logrado mantenerse y hoy en día ya cuenta con varios contratos y 11 trabajadores operacionales (Ver información básica de la empresa en Anexo 2). Con relación a esto y dentro del contexto académico como estudiantes de administración de empresas, cuya carrera tiene en si la finalidad de gestionar una empresa, la elaboración de un plan de fortalecimiento empresarial permite una aplicación real de los conocimientos adquiridos en la carrera universitaria. Con el objetivo de mejora continua en todos los procesos de la empresa, es preciso llevar a cabo un programa de fortalecimiento empresarial que permita generar beneficios organizacionales y administrativos para el desarrollo empresarial de la firma NACIONAL DE LIMPIEZA S.A.S.