Informe final para optar al título de profesional en Negocios Internacionales (2012)
Durante el desarrollo de la práctica profesional como Profesional de Apoyo, inicialmente se logro llevar a cabo el proyecto de implementación de la Oficina de Relaciones Internacionales e Interinstitucionales ORII, en la Universidad Santo Tomás sede Villavicencio, con el fin de brindarle a estudiantes y docentes, una proyección en el ámbito internacional, coherente con los desafíos que el mundo actual nos plantea, estrechando lazos de cooperación con diferentes organizaciones y entidades educativas, aprovechando los beneficios que se derivan, de dichas relaciones. Para la puesta en marcha de la Oficina, inicialmente se elaboró un documento, justificando la importancia de que dicha oficina abriera sus puertas para la comunidad tomasina de la sede Villavicencio, adicional a esto, fue necesario hacer una caracterización completa de las funciones y servicios que ofrece la ORII, con el fin de brindar una información mucho más clara y concisa. De otro lado se realizó un listado de cada uno de los convenios que tiene la USTA Colombia, para identificar cuáles de estos convenios se extendían a la sede Villavicencio, para posteriormente ser clasificados de acuerdo a las necesidades de cada una de los programas académicos. De otro lado una de las funciones importantes de la ORII, es la divulgación de las convocatorias de los diferentes programas, por lo general la ORII Bogotá, es la encargada de enviar información relacionada con la apertura de las convocatorias, e inmediatamente ORII Villavicencio, inicia la difusión, dando a conocer a los estudiantes y docentes diferentes oportunidades en el exterior, a través de diferentes medios electrónicos (mails, página web, redes sociales) así como también en las diferentes carteleras de la Universidad. Como resultado de dichas convocatorias, se logró que dos estudiantes de séptimo semestre de Negocios Internacionales se postularan para participar de un intercambio académico con la Universidad de Morón Argentina. Así mismo y sin de dejar de lado la parte interinstitucional, se logro establecer el número de convenios, Marco y específicos, de cada una de las facultades, elaborando un informe detallado de cada uno, la mayoría de ellos relacionados con prácticas profesionales.