Plan de negocio para la creación de una empresa de restauración de piezas y vehículos antiguos marca Renault (2023)
En Bogotá D.C. se encuentra un gran parque automotriz, sin embargo, existen pocos talleres dedicados a la restauración de vehículos antiguos dadas las condiciones del mercado, la generalidad de un taller automotriz es dedicarse a los vehículos modernos, así las cosas, para los propietarios de vehículos clásicos se dificulta conseguir repuestos para sus automotores, además de la baja calidad en el trabajo de talleres dedicados a suplir esas necesidades. Por lo anterior, se precisa que existe un nicho de mercado poco explorado, y donde existe un espacio para la creación de una empresa dedicada a los servicios de mecánica, como a su vez a la venta de repuestos originales y nacionales, dirigida a este tipo de vehículos, ofreciendo bienes y servicios de excelente calidad. En virtud de lo expuesto, se ha realizado este plan de negocio que analiza tanto la viabilidad, como la factibilidad de un proyecto enfocado específicamente en la restauración de vehículos antiguos y/o clásicos de la marca Renault; la elección de la marca se encuadra por cuanto la compañía SOFASA produjo los modelos más icónicos del país, tales como el Renault 4 con 97.050 unidades y el Renault 9 con 115.800 unidades producidas, los cuales hasta el día de hoy siguen vigentes y se pueden observar en las diferentes vías de Bogotá D.C. y del país.