Estrategias que Mejoran el Desempeño de las Redes Sociales en el Área de Marketing de AnimaFest Experience (2022)
En el presente artículo de reflexión se analiza la importancia de la gestión de redes sociales y su impacto en el desempeño de marketing de la empresa AnimaFest Experience, la cual se dedica a la búsqueda de pasantías en España, generando conexiones entre estudiantes, universidades y empresas. La metodología utilizada se basó en observación, investigación documental y matriz DOFA, permitiendo identificar falencias relacionadas con el desarrollo de sus redes sociales, causadas principalmente por la falta de interacción, insuficiente actualización y descuido en el seguimiento de los datos, entre otras, afectando directamente la eficiencia de las aplicaciones y la imagen de la marca. Como resultado de este análisis, se plantearon estrategias y posibles soluciones a la problemática, enfocadas en la creación de cronogramas de publicación, análisis de estrategias y segmentación de mercado, concluyendo que la gestión de redes sociales es un eslabón fundamental dentro del área de marketing, la cual se puede fortalecer a través de la implementación de las estrategias propuestas con el objetivo de fortalecer la imagen de la marca, fomentar la fidelización de clientes y para generar una ventaja competitiva en la organización.