Marca país México: Diego Rivera, arte y política (2018)
Diego Rivera hace parte de la cúpula más representativa de México y lo es porque demostró desde otras perspectivas una historia que podía ser grabada sin que en ella hubiese una sola palabra, una historia que contaría de su país, de lo que él era, de las nuevas formas de hacer arte y con aires irónicos mostrar realidades que para la época resultaban un escándalo. El objetivo principal de este artículo es generar marcos comprensivos y de reflexión teórica acerca del papel simbólico de Diego Rivera para la marca país México, exponiendo aspectos conceptuales a partir del marketing político y cultural, apoyado en la historia y en el papel tradicional del pueblo mexicano.