La Indiferencia es el Peso Muerto de la Historia (2023)
La indiferencia es el peso muerto de la historia, es una expresión de (Gramsci, 2017, p. 19). Se encuentra en su libro, Odio a los indiferentes. Lo expresado por (Gramsci, 2017), logra encontrar una conexión con el presente libro. Todos los textos que se encuentran en este manuscrito responden a intentar no ser indiferente ante lo que sucede en el país y en la periferia colombiana, especialmente en la Orinoquía, la cual ha sido durante décadas epicentro del Conflicto.