Ecosolutions (2023)
La idea innovadora de reciclar el pseudotallo de la hoja de plátano para darle un segundo uso creando toda una línea de desechables totalmente biodegradables no solo apoya a la preservación del medio ambiente sino también al crecimiento de la economía de la región y generación de empleos. Esta nueva alternativa de desechables busca reemplazar El ICOPOR, como es conocido por los colombianos y lo llamamos así porque la primera empresa que comenzó a producir este material en el país se llamaba: la Industria Colombiana de Porosos. Pero, su nombre científico es poli estireno expandido (EPS), al igual que el plástico, del cual se deriva este material causa daños en el medio ambiente debido a sus componentes principales que son aire y partículas de petróleo. Además, la gran cantidad de espacio que ocupa en los desechos y lo poco atractivo que es para el reciclaje