Comunicación alternativa para el cambio social (2018)
Este artículo expone un análisis sobre la comunicación alternativa como agente crucial que permite lograr una conciencia rebelde que pueda convertirse en el motor de una fuerza popular capaz de contraponerse al bloque dominante. En la búsqueda de la participación ante la realidad aparece un elemento fundamental como la comunicación alternativa en pro del cambio social y de la resistencia respecto a los procesos de globalización, a partir de unas metodologías que se han ido gestando como; la participación colectiva, la inclusión; todas basadas en el diálogo, garantizando el desarrollo de una comunidad con la contribución plena de sus miembros.