¿Cómo fue el proceso de trámite y rechazo de la reforma a la justicia en Colombia? (2016)
Este trabajo pretende ilustrar los problemas que se acaecieron frente al proyecto de Acto legislativo 07 de 2011 conocido como Reforma a la Justicia presentado por el Gobierno Nacional ante el Congreso de la Republica, con el cual se quería modificar algunos artículos de la Constitución Política Colombiana referentes a la Administración de Justicia, al igual que dar a conocer los diferentes aspectos que hicieron que el proyecto fuera declinado por afectar la independencia del poder judicial, favorecer a Congresistas, Ministros y la alta injerencia política.